Если б знала

Екатерина Балецкая
Говорю вам о нежности с нескрываемой нежностью
По-другому не вяжутся стихотворно слова.
Только с радостной светлостью и предутренней свежестью
Я пишу эти песенки, только этим жива.

Только этим сокровищем выбиваюсь из бедности
И пускай мне от этого ни гроша, ни рубля.
Речь совсем не о благости и земной разодетости
Речь о сердце улыбчивом, и конечно не я

Отношусь к категории  пообвешаных лаврами,
И кричащих заливисто о себе на миру.
Обращаюсь к вам строками в чем-то очень забавными,
Ну а если не нравится, без вопросов уйду.

 Напоследок я с нежностью, вспоминая прошедшее,
Улыбнусь провожающим у порога друзьям.
Пусть решают, здорова ли? Иль больна сумасшествием?
Я сама с удовольствием объяснила бы вам.

Если б знала….