Простить, начать сначала

Карелина Вера
Мне отчего-то грустно стало
Да так, что больно мне вздохнуть.
Опять стихов я начиталась,
Опять, опять мне не уснуть.

Душа моя простора просит,
Тоска мне разрывает грудь.
А в сердце поселилась осень,
Как жаль, былого не вернуть.

Прошли года мои, промчались,
Как будто ветер вдаль унес.
Остались вздохи и печали
И море выплаканных слёз.

Груз сожалений и страданий
От невозможности забыть.
Все, что случилось, не исправить,
Но есть возможность, все простить.

Забыть, простить, начать сначала,
Ведь лучше поздно, чем никак.
И не забыть о самом главном,
С собою быть всегда в ладах.