***

Елена Берс
- Постойте, нет, не уходите.
Мне нужно кое-что сказать.
 
- Зачем? Возьмите. Отпустите.
Я не хочу Вам больше врать.
За все бессонные раздолья,
Я вам сердечно благодарна,
И если, вдруг, мы встретимся однажды,
Пожалуйста, пройдите мимо.
Я не хочу с Вами видаться,
Не престижно, не достойно
И не мило.
И, милый друг, прошу ещё об этом –
Не стойте у моего окна,
Пусть то, что было, закончится билетом
В белоснежные, массивные поля.
 
- Ну стойте, я Вам так предан,
Вы разбудили в глубине моей костёр.
И что, что вы пошли за хлебом?
Ну разозлился я, ну и смолол.
 
- Сердечный,
Я не поэтому от Вас так убегаю,
А потому, что больше не люблю.
И чувств к Вам прежних не питаю,
Клянусь, я больше не приду.
Замолвите свою обиду,
На сеновале баб кормите,
Меня же, не нужно упрекать
Лишь в том, что летним днём,
Смела я сбежать у Вас с постели,
Вы никчемны, увы, не Ваш сезон.
 
- Ах так? Да я в постели мастер!
Я суд прошёл и принял честь.
И институт заканчивал с пристрастьем,
Чтоб все года с Вами пролечь.
Я лишь мечтал, что сбудутся надежды,
Хотел детей, и дом, вон там, на берегу.
Смотрите, вон он, у соседнего подъезда
Пойдёмте, дама, покажу.
 
- Нет, нет, пора мне удаляться,
Меня здесь ждут, и ехать мне пора.
Друг милый, не нужно убиваться,
Найдёте даму сердца своему.
Запомните, вы в сердце нынче,
Отложили в моём счастье глубину.
Вы прорубили свой скворечник,
За что я Вас благодарю.
 
Уже темнело. В небе полночь.
Карета подана в дворе,
А он стоял, как преданный навеки,
Чему?
Кому?
- Зачем всё это мне?