Храни господь того, кто не со мной

Екатерина Балецкая
Храни господь того, кто не со мной.
Ну что поделать раз судьба такая…
Как все закончится никто из нас не знает
И потому постель, порой, чужая
И дом другой, и путь к нему простой.

А тот, что сложен дождевой стеной
Суровым ветром путника пугает
И потому-то долго он плутает.
В конце концов, прибившись к серой стае,
Он не найдет дороги… Дай покой!

Дай отблеск солнца маетной душе.
Направь, наставь  идти всегда упрямо
Туда где свет, а не забвенья яма,
Где не сожжет слепых сомнений лава,
Что превращают все вокруг в клише.

Мечту в бахвальство, радость в хохот злой,
Любовь в тупую  жажду свежей плоти,
А теплые ладони в смерти когти.
И если даже тьма меня проглотит
Храни господь того, кто не со мной.

А так же тех, которые придут.
Неся с собою радость, боль, пороки.
Они - учителя, они уроки
Дают, чтоб продлевались жизни сроки.
На несколько счастливейших минут.