Уходящий день

Айс-Берг
День начался ожиданием,
Предвещая одинокую пустоту.
Руки к небу, отчаянием,
Все ловя мыслями надежду на лету.

Но давится сердце тоскою,
В крови дрожь, бледнеет поникшее лицо.
Тревога владеет душою,
Безизвестность сжимает в нервное кольцо.

Смеется мне уходящий день
Холодным и мрачным хохотом белуги.
Сквозь слезы, вокруг чужая тень,
И лишь тоска и печаль мои подруги.