Тем кто ждёт

Шукевич Олег
Год за  годом
         он ждал этой встречи,
И проснувшись,
                с надеждой на весть,
С удивлением понял
                - сегодня,
В это время
                и именно здесь,

Они встретятся взглядом
                и вечность
Завершится,
                когда по Земле,
Не осознано,
                с тихой надеждой,
Он искал её взглядом
                в толпе.

Как посмеет
                к мечте прикоснуться?
Он не сможет,
                конечно же, нет,
В глубину её глаз   
                окунувшись,
Омрачит этот
                искренний свет.

В предвкушении счастья,
                бледнея,
Он наденет
               парадный камзол,
Торопясь
                заберётся на реи,
Распустить
               алый шёлк парусов.

А потом,
              задохнутся от встречи,
Не поняв,
                это явь или бред...
Благодатью
               им ляжет  на плечи,
Алым шёлком,
                щемящий рассвет.