Зачем мне муза?

Александр Бирзула
Прости меня, ну что поделать
Судьба капризна, не мягка
Она, как видно, пошутила
Спустив  с небес... и потрепав слегка.

Задав мне трепку, ведь за дело
Мою гордыню притушив
И наградив, притом умело
Такую музу подарив.

При этом, есть немного шансов
Мне на прощение судьбы
Забыть о музе... ведь, забавны
Ее слова и ...холодны.

Рвать сердце, право же не стоит
Писать про "вечную" любовь
Таких стихов, такое море
И наполняет его кровь...

Обидно, горько, что за дело,
Когда Любовью ослеплен
Я все простил, любил, несмело
Зачем мне муза? Я грешон...

Грешон словами, этой пыткой
Грешон мечтами, миражом
Грешон, я робкою попыткой
Что б явью стал, тот сладкий грешный сон