Детство, привет, озорное...

Ольга Мельничук 2
Для взрослых душ витамины
Воспоминания детства!
Там аромат апельсинов,
И елке выбрано место,

И лимонад там шипучий,
Ириска «золотой ключик»,
Нет в мире эскимо лучше,
Улыбки маминой лучик!

Куплю билет в мое детство,
Малая родина…Вместе
Со мной живет опять царство,
От грусти сердцу лекарство!

С дождем родным…живым…нашим,
Детским…ослепшие счастьем,
Все дружно…босиком…пляшем,
Суть в менуэте объятий!

Горят мордашки румянцем,
А дети к чуду готовы!
Нечаянно рвут обновы,
Похожи на оборванцев!

С дождем смешалось их горе,
Целое море…слез детских,
Нет в мире соленей моря,
Не добрым был мир, а дерзким…

Наверно, не будет куплен
Велосипед отцом…взрослый,
Девчонкам не купят куклы,
Ах, «беды»…Куда б серьезней!

Прощаться не надо с детством.
«Ты голишь»!Первое слово,
Глянь детству в глаза…и честно,
Крикни «дороже второго»!

Детство, привет, озорное!

29 июня 2013 год, Новосибирск