Да камни свищут...

Вениамин Зафт 9
Возникла тысяча проблем
          под полнолунье,
без зримо вычерченных схем
          слепой колдуньей -
быть или не быть, пить иль не пить
          цвет купороса,
какой ответ в ночи взвалить
          на горб вопроса
и выть волчарой на Луну,
          косясь на друга
пощекоча врага спину -
          ту, что упруга?...

Нависла тысяча статей...
          Писать "чистуху"
или забить сто пять гвоздей
          в судьбу-старуху,
искать, насупившись, внутри
          слова прощанья
иль вставить слова только три
          в бланк завещанья
и, громко двери затворив,
          ногою топнув,
швырнуть пожизненный тариф
          с размаху в топку?

Пятьсот друзей, пятьсот врагов...
          Глазищ две тыщи...
Куски медовых пирогов...
          Да камни свищут...
Переплетенье женских ног -
          венок каприза...
И в гости кличет ангелок -
          открыта виза...
К чертям проблемы и статьи
          над винной бочкой...
Спеть в общем хоре и уйти...
          Но - одиночкой!

ВЗ ЗО.06 2013 КИЕВ