Все было...

Арина Неродионовна
Все было...
На столе лежал... любимый томик славного поэта...
Светило солнце, снова было лето...
И ты меня до дома провожал...

Кормил из рук душистой земляникой,
Загадывал желанья на ромашках...
А я цвела твоею повиликой
Душой наивная и с сердцем нараспашку...

Ты был веселым, озорным и смелым,
Красивым и таким непостоянным...
Но я обманутой тобою быть хотела,
Любимой и отчаянно желанной...

Прохлада вечера внезапно опустилась,
И над моей мечтой сгустились тени...
Ты говорил, как счастлив ты с другою,
И крепко обнимал мои колени...