Ревностное

Устранение Адекватности
Трепещущий страх коснуться твоих волос.
Смущённая глупость - нечаянный робкий взгляд.
Но кто и кого в начале до звёзд вознёс -
Значения нет; бросаюсь на шаг назад.
Сбиваю дыханье, не бьются в гортань слова,
Рисую по стенам несказанность огорчений.
Затянутый омут в осоку и тёрн; голова
Закружится пьяно в пряном хмелю течений.
Под горло слезами бьётся ревнивый бес,
Взвивая в груди озлобленность от сомнения.
Под утро за окнами нежно светлеет лес,
А я засыпаю в тепле твоего явления.

27.06.13