признание священника

Ирина Максим Максимова
О, быть священником и женщину любить!
Нет ничего томительней на свете.
Из года в год свою душу губя,
Забыв про предписания в завете!

В любой молитве видеть образ твой.
А не печальный лик святой Марии.
Во снах касаться грешною рукой
И гладить плечи нежные, нагие.

О, девушка, ты не гони меня!
Не вспоминай об этом капитане!
Когда бы знала ты, во всём меня кляня,
Какой огонь сейчас горит в сутане.

И то, что ненавистью называешь ты,
Любовью, страстью грешника зовутся.
А самые сладчайшие мечты
Сильнейшей болью в сердце отдаются.

О, девушка, прошу, скажи мне «да»!
Закрылись для меня ворота рая.
Остался не прощённым навсегда,
В своём огне от похоти сгорая!