***

Елена Берс
Наперегонки со стоящей девой,
Я не успею надеть даже шлем,
Опрокину на неё ведро мела,
А она ухмыльнётся в ответ.
Прикасаясь к ней, я внимаю,
Что я лишь тень от неё,
И что даже её ругая,
Не услышит она ничего.
И так уж год за годом,
Потеряна суть бытия,
А я всё странный прохожий,
А это лишь тень от меня.