Любовь к Отчизне

Геннадий Леликов
Я в жизни разное знавал,
Но, хоть бывало тяжко —
Добро по душам разливал,
Как свежий чай по чашкам.
А всем ли было ко двору
Добро чужого сердца?
Но я. приученный к добру,
Не знал другого средства.
Возможно, кто-то и забыл,
Кем был поддержан в жизни,—
Мне важно, чтоб он сохранил
Любовь к своей Отчизне-
Чтоб он любил ее, как я,
Доверчиво и чутко,
До крайней грани бытия,
Прекрасного,
Как чудо...