Стволы берёз мне кажутся белее...

Андрей Лихачёв
Берестяной пергамент белых фей
клоками рвёт игривый ветерок.
Богато лето лаской тёплых дней,
ухабами изъезженных дорог.
Кругом леса,- куда не кинуть взгляд!
Тропинка пёстрой лентою бежит.
И облака вглубь озера глядят
и коршун в водном зеркале кружит.

Огонь зари! Туда, за горизонт
свалился солнца шар наполовину,
за пики елей. Дикой птахи стон
околдовал прибрежную долину…
Легла на траву бисером роса.
Ещё часок, становится темнее…
При лунном свете,- мне не врут глаза,
стволы берёз мне кажутся белее!

Как скоротечно лето, очень жаль.
Придёт на смену осень золотая,
неся с собою радость и печаль
и никого теплом не согревая.
Оденет в буро-рыжие цвета
леса, кусты и травы луговые.
Берёзовая роща – красота!
Белы стволы и кроны золотые!

Июнь. 2013 год.
Никитино. Московская область.