Крокодилова слеза

Рафаил Маргулис
Крокодилы шевелились в Ниле
Вечным обещанием угроз,
Вы ещё слезу не уронили,
А она прожгла меня насквозь.

Не решаюсь слова молвить против,
Лишь молчу без мыслей, как без сил,
Близок к вам он, хищница, в охоте,
По плаксивой ноте -  крокодил.
                Р.Маргулис