Молитва

Настя Кондратовец
Когда-то раньше я молила,
Просила у Святых Богов.
Чтоб больше в жизни не любила.
Хотя бы несколько годков.
Чтоб сердце моё так не било,
И не сходила я сума!
Чтоб чувства не вели игриво
К грехам и глупостям меня.
Забыться я на миг хотела,
Любовь, оставив позади.
Но я недолго так парила,
И вновь нет жизни впереди!
Вот снова мучаюсь, страдою
Теперь совсем не от любви.
Былое время вспоминаю,
Ту сладость временной тоски!
Когда душа переполняла
Теплом и лаской разум мой.
Когда ж всё сердце так стучало,
И не было любви иной.
Но лишь сегодня понимаю,
Как счастлива тогда была,
Зачем, зачем? ...Всему веною -
Молитва божья моя!