Коридоры

Ирина Максим Максимова
Коридоры, коридоры.
Чьи-то тихие шаги…
Вы ли это, детства воры,
Памяти моей враги?

Здесь, в заброшенном отеле
Двери призрачно скрипят.
На застеленной постели
Тени прошлого сидят.

И невинным детским взором
Я смотрю на их черты.
Быстрой речки, что за бором
Вижу ветхие мосты.

Там девчонка и мальчишка
В вечной дружбе поклялись.
Со станиц раскрытой книжки
Голубки взлетели ввысь

Коридоры, коридоры,
Одинокие шаги…
Где же те пустые норы,
Чтоб укрыться от тоски?

Коридоры, коридоры…