Любимая моя...

Андрей Селин
 
Любимая моя, знакомая до боли,
Чтобы смеялась ты, я выпью колдовства,
Как ветер, предназначенный неволе
Со временем не чувствую родства.

В стекле не отражается лукавство
Неистовых зелёных глаз твоих,
Моё сногсшибательное пьянство,
Как морем сочинённый акростих.

В своих мечтах тебя, как лето грею,
И верю, что найдешь меня в раю,
И всё, чего на свете не имею
Как в сне обратном снова узнаю.