Баллада о сыне

Надежда Чмара
Сама, совсем еще девчонка,
Тебя на руки я взяла,
Мой сын, сыночек, на пеленку
Упала матери слеза.
Ты подрастал и я с тобою,
Родным был для меня твой класс.
А помнишь, снежною зимою
На лыжах в лес водила вас?
Тебе пятнадцать...Как всё скоро...
Бал выпускной... Твоя медаль...
И первый вальс, тот на который,
Средь всех меня ты, сын, избрал.
Стал институт в дальнейшем "школой",
Затем армейский медсанбат,
«Сестра приехала, Микола?» –
Спросил, нас встретив, твой комбат.
В ответ твоё услышав : «Мама»,
Залился краской командир:
«Хай ду ю ду, пардон, мадаме,
Ах, как неловко пошутил!..»
А я жеманно, в реверансе:
«Ну, что Вы, право, капитан!»
И тихо удалился в трансе,
Впросак попавший Дон Жуан.
...Диплом. А впереди работа,
(Не легким будет этот путь),
Тебя мальчонку-обормота
Уже по отчеству зовут,
А я хочу совсем немного,
Мое желание лишь в том,
Пусть много-много  лет дорога
Приводит сына в отчий дом!..