Громом крошит бордюра гранит

Ирина Ткаченко Самара
Громом крошит бордюра гранит,
Мелко сея осколки в лужи.
Это сердце мое кричит,
Заложив всем прохожим уши.

Не заметно, не видно снаружи
Грозовую мою печаль,
Что всплывает внезапно и душит...
Ты ужалил меня, ах, как жаль!

Поцелуя прощального яд -
Паралич с земляничным вкусом.
Я незряча, недвижима. Рад?
Кто теперь для кого стал обузой?

Не забудешь меня нигде ты,
И пусть звезды взрываются с болью.
Пролетит и закончится лето
Вместе с пылью и нашей любовью.

Ирина Ткаченко (Самара)