о нашем прошлом

Антон Дидух
По дочке рассвета милой траве
разбегались люди в нелепом бреде
кто вас ищет кто позовет
в мир слепого везенья
где каждый каждого любит и берегет
и нет места обмана хотенью
где родина преданно ждет
солдата возвращенье
стаи веленье
извилистых линий тропа
в закулок привела
Кого только здесь нет
брошенных за ненадобьностью лет
лица изменили года
кто птица нынче в осла
львом кто был
Свинным салом заплыл
В мраморной синеве
искрится в глубине
алых глаз оскал
тех, что искал
звоном правды горит
голубиный крик
прости что пропал
долго по миру блукал
и тебя забыл
в руках жадных
но не ласковых
так и встретимся
в огне
мы с тобой
наедине
пропащие