Я стану капитаном

Любовь Пешкова
Когда, я завтра вырасту,
Я стану капитаном,
Мне будут покорятся,
Моря и океаны,
И мой корабль смелый,
Качаясь на волнах,
Над палубой поднимет 
Красивый, гордый флаг.
И чайки с криком шумным,
За быстрым кораблём,
За юным капитаном,
Помчатся над волной
И я, перчаткой белой,
Махну им всем в ответ,
Пока ! Любимый берег,
Да здравствует весь свет !
Вологда