Дарье

Наталья Горлина
Я слышу рокот в имени твоем
Скалистого и древнего Дарьяла,
Когда меж кручами,под грозовым огнем
Вода неслась, шипела и рычала.

Но разомкнули руки берега,
И тонет взгляд в долине винограда...
Лишь нитью жемчуга вдали – снега,
И радостней вина душе не надо.

И в дымке утренней на розовой заре
Мелькает, словно амфора из моря,
Девичий стан, с лозой прекрасной споря,
И отражается далекий минарет.