Боль

Наталья Лопашко
Горы ниже боли.
Эхо тише боли.
Камень мягче боли.
Море меньше боли.
Сердце рвется в клочья.
Мысли в такт сердцу.
Чувства комом к горлу.
Боль длиною в вечность.
Как не сбиться с ритма?
Как успеть за ветром?
Как не стать снегом?
Как не стать пеплом?
Я кричу — молча.
Я смотрю слепо.
В продуманном мире
Выгляжу нелепо.