Лунный свет

Полякова Наталья 50
До рассвета умолкли все птицы,
Ртуть луны серебрит небеса,
И от этого снова не спится,
Как когда-то лет тридцать назад.
В темноте утопают беззвучно
Миражи, миражи, миражи...
Или вправду я - невезучая?
Я поверю, ты только скажи!

Аверс-реверс на медной монете -
Позвонит или не не позвонит?
Рук безвольно повисшие плети -
Как умели быть страстны они,
Мотыльками порхали по телу,
Все изгибы его повторив -
Как могла бы тебя, как хотела
Их кольцом обхватить у двери.

"Не могла бы!" - диктует рассудок,
Бороздя по сердечку межу:
Разве можно, в надежде на чудо,
Потерять всё, чем так дорожу?
Пусть останется в памяти встреча.
Жизни дальше помчит колесо,
Лишь черёмух наряд подвенечный
Растревожат однажды мой сон.

Примиримся с нелёгкой потерей,
Накрест штопая раны души:
В это сложно сегодня поверить,
Знаю, врозь мы сумеем прожить.
Будет долго ещё будоражить
Свет луны, создавая в ночи
Миражи. Но и с ними я слажу,
Только ты промолчи!

__
Картинка - http://lunnayadorojka.wordpress.com/---/