Спросила я свою подругу

Светлана Мискевич
Спросила я свою подругу:
"Будешь  ли ты меня спасать
от наветов ложных, сулящих беду,
быть как сестра, как мать?

Дашь ли совет без лукавства,
даже если я вырвусь вперёд,
пожалеешь ли ты, что напрасно
 упустила тогда свой черёд?

Не мелькнёт ненароком ли зависть,
если вдруг прийдёт ко мне благость,
настоящее счастье улыбнётся,
доброе дело моё зачтётся?

Выстоишь ли пред стеной
врагов моих, обуянных злостью,
только за немощь свою повторить
то, что мне удалось сотворить?

Веришь ли ты мне, что отдача
великой будет во сто крат,
постараюсь быть тоей удачей,
надёжный навсегда мандат?

Ничего не сказала подруга,
не клялась, не божилась в ответ...
заглянула в глаза мои ближе..
Как же строго по жизни, я вижу,
бережёт она дружбы  завет!

2013.