Кто свободен?

Над Землёй
В вечернем зареве тают золотисто-пурпурные облака.
По свежей весенней траве едва слышно ступает ветер.
Тогда я, кажется, наконец-то стал понимать.
В этом мире нет свободы без невинных шей и петель.
С самого начала ты обречён на обман.
Выбор лежит в ограниченном круге предложенного.
Но можно ли сразу попасть в Нирвану
Сменив свои желания на противоположные?
Солнце тепло помашет тебе лучистой рукой.
Птицы в небе хором споют о чём-то отвлечённом.
Мне не нужны ни деньги, ни уют, ни кров.
И все белые тона я бы сменил на чёрные.
Человек сковал себя потребительской сетью.
Стремится к воле, но через желанья нынче он.
Их у каждого больше, чем земля видала рассветов.
Кто-то хочет ещё. А я хочу ничего.
Где-то за чертой горизонта шумят фабрики и заводы.
В космос вперед времени летят спутники и шаттлы.
Человек стремится сбросить оковы и обрести свободу.
Я же могу уверенно сказать всему этому – прощай.

В вечернем зареве тают золотисто-пурпурные облака.
По свежей весенней траве едва слышно ступает ветер.
Забыв об ответственности.
Разжав в кулаке боязнь всё потерять.
Ты можешь только после своей смерти.