Кораблекрушение

Ирина Лаугина
Так холодно. сумрачно и глубоко,
Что не было ни одного названия.
Первое имя опустилось на дно,
Только, тогда,
Когда рухнул
Чей-то блистательный мир наверху.
Обломки разбитого неба,
Парили медленно и беззвучно,
Тая во тьме.
А один, уже на самом конце
Солнечного луча,
Вдруг вспыхнул золотым откровением ИМЕНИ.