Про Аньку

Ассель
Это девочка неведомая
И в избытке последних лет
БУДТО БЕСОМ САМИМ ВЕДОМАЯ
И над нею сомкнулся свет.

К людям ласковая и открытая
Что ж она вам так солгала
Не жена ведь вам не кормилица
Ну, а может быть, пополам?

Не закрючьте вы пальцы то скрюченные
Ногтем сверлите бытие
Как обидеть посметь эту мученицу..
Не мое то оно, не мое.

Анна, грешная дева желанная,
Анна алый цветок из огня
Неприкаянная, непостоянная
Ты как будто снежинка из льда.

Но душой твоей - сладостной, трепетной
Снова чувствую я - дышу
Я войду вновь в твой дом хмелем лепленном
На постой зайду. Я зайду.