***

Франц Юзер
А на челе уже морщины,
С укором смотрят вдаль глаза,
Стареют женщины, мужчины,
И высохла последняя слеза.

Усталый ветер лижет скалы,
По полю ржи,- лишь ветерок...
Поэт вздохнёт опять устало,
А к счастью путь всё так далёк.

Не надо лавров, этой славы,
Но если счастьем дорожил,
Уйди с дороги, этой главной,
Брось камень тот, что ты крошил.