Зимний трамвай

Вадим Сергеевич Васильев
Сквозь снежный занавес судьбы,
Штурвал отдав на произвол,
Бежишь от жаждущей толпы,
Оседлав железный ледокол.

Тихо по улочке, катится,
Гордый зимний трамвай,
На часах 12 уж значится,
Пассажиры сказали "Goodbye".

Снежинки летят за стеклом,
Испаряясь в дыхании таят,
Флиртуют с соседним окном,
И чуть поиграв, убегают.

Сквозь метели снежный завес,
В тумане холодного зноя,
Лечишь свой старый порез,
Приняв вызов для нового боя.