Чаргави-3

Ганад Чарказян
* * *
Во сне родник  с кристальною водой,
А наяву – водопроводный вой.
Рыдает пленная вода,
Что с родником рассталась навсегда.

* * *
Чтоб как котята не тыкались слепо
И каждый гордо глядел –
Даровано небо, высокое небо
Для добрых и честных людей.

* * *
Наше право и наша защита
Где-то в землю глубоко зарыто.
Лишь болотных огней трепетанье
Глубже в ночь увлекает сознанье.

* * *
День утомил, измучила ночь –
Все не то, не с теми, не так.
Никто никому не может помочь.
Счастья на всех – стертый пятак.


* * *
Из всех существ в природе
Лишь человек прикован к работе.
И кто ты, скажи мне, ну  кто ты
Без рабства привычной работы?

* * *
Поразмыслив и все трезво взвесив,
Давай сдаваться этой темноте.
Поменьше гонору, интеллигентской спеси,
Готовой к рабству в вечной нищете.