Купальская ночь

Любовь Турбина
Многоцветна заветная чудная ночь на Купалу,
Вот дивчина в венке просияла очами – пропала.
И травинка ничуть под босою ногой не сминалась,
Только трудно понять – то рыдала она или тихо смеялась?

Белорусской Офелией, Зоськой безумной, русалкой,
Может, хлопца в болото лесное заманит – не жалко.
Кто она – чаровница? Какие подвластны ей чары?
За деревьями –чу! – померещится отсвет пожара.

И откроется клад – из узоров, из слов да мелодий.
А она сторожит, все в лесу заколдованном бродит,
И вплетает в венок васильки не одно лихолетье,
Пока дивная ночь не погасит своё многоцветье.