Я каждый день слоняюсь у креста...

Дарья Савицкая-Кюри
я каждый день слоняюсь у креста,
то бремя жизни крестом вышиваю,
не разомкнуть холодные уста,
но сердце бьется, я внутри живая.

Я не погибла, не попала в плен,
всей суеты и лживых бутафорий,
и нарисую красные кресты,
я этой серой жизни на заборе.

я не одену повседневных пут,
и как бы не манило эльдорадо,
его богатствам я, увы, не рада,
меня другие подвиги влекут,

меня уже лекарства не излечат,
от них я кровоточу изнутри,
о как мне тесно! Грудь сжимают плечи,
и в парке тускло светят фонари.