Увертюра

Михаил Мокрецов
Легло легко -

серебряный снег.

Не открывай век,

ты спишь мило.



Скулили скулы –

хотелось ветра.

Одна мечта –

восстать из пепла…



Легло легко –

потерянный век.

Не открывай век,

ты спишь мило.



А что любовь?

Ударила в бровь!

Хочу. Проснись.

Скажи мне: «Милый…»



Но ты все спишь,

как прежде мило…



весна 2010