Хреново мне, хреново всем

Евгений Смолик
Уже, который день с утра,
Под пятьдесят стоит жара,
И от лучей палящих нету спаса,
Собравшись в стадо, у реки,
Детишки, бабы, мужики,
Полощут своё пухленькое мясо.

Зима морозною была,
И вот решило нам, тепла,
Видать, отсыпать лето полной мерой,
Спасаясь от такой жары,
Сегодня, даже комары,
Повисли над рекою тучей серой.

В стакане водка горяча,
Прокисло пиво, как моча,
Сейчас бы на Канары иль Гаваи....
Там кайф, там меньше сорока,
Да, вот беда, наверняка,
Туда не доберёшься на трамвае.

Хреново мне, хреново всем,
Блин, что-то развезло совсем,
Я, как удав ползу в тенёк, икая,
Сгорела шкура на спине,
Иди любимая ко мне....
Фу, отвали.... ты липкая такая!
--------------------------------.