Хочу ли я жить вечно?

Игорь Митрошин
Хочу ли я жить вечно,
Всегда быть молодым,
Здоровым и беспечным,
Не слабым и седым?

Хочу, как можно, чаще
Быть в силе, не болеть.
В конце пусть будет слаще,
Спокойней моя смерть.

Хочу ли быть богатым,
Жить в роскоши всегда,
Грошовую  зарплату
Не видеть никогда?

Хочу я быть счастливым,
Веселым соловьем,
Не хмурым и ворчливым,
Тоскующим старьем.

Хочу ли знать, что будет,
Увидеть, как во сне,
Путь легкий или трудный,
Судьба подарит мне?

Хочу  друзей надежных,
Таких, чтоб верить мог,
Поменьше слов тревожных,
Побольше теплых строк.

Хочу ли Славы доброй?
Быть может, иногда.
Среди толпы народной
Живу я – вот беда.