очень важное дело

Эмили Линч
ты совсем не дурак,
не простак,
не бедняк.

и дело даже не в том,
как ты держишь сигару.

и не в том,
что ты напрасно расходуешь воду
в ванне.

дело не в том,
что на завтрак ты ешь пельмени,
а потом малиновое варенье.

дело вовсе не в том,
что у тебя дома сыро
и отключено электричество.

и вовсе не в том,
что ты слушаешь громко музыку
и будешь с утра пораньше.

дело совсем не в том,
что ты звонко смеёшься и
рано ложишься спать.

дело во мне
и в моих переписанных по сто раз
принципах.

дело в том,
что я не из тех,
кто готов ко всему примириться.

ты уж прости,
но это всё уже совсем
тебя не касается.

как говориться:
не твоё это дело парень,
да и не лезь.