Рассвет - рыбацкая пора

Сэр Чинг Ку
Рассвет - рыбацкая пора.
Пора проверить снасти - донки.
Что зябко? Курточки нора
Укроет от простуды звонкой

Не кашляй! Видишь ведь - поклев.
Сейчас удилище согнется.
Молчи, вдруг весь улов сорвется -
Ты с носом, а он был таков.

Рассвет - уж золото рябит.
Волна проснулась, заиграла.
Смотри-ка, как тебя забрало.
Взгляд даже думать не велит.

Рассвет...

30.06.2013
5.19