про счастье и мелочи

Александра Артеменко
счастье оно в мелочах:
в ужине при свечах,
в улыбках,
в звонках и голосе.

убрать рукой со лба родные волосы,
укутать ноги теплее,
не делить жизнь на полосы,
чёрные/белые,
одна лишь красная, если ты рядом.

руки твои целовать взглядом,
не сметь коснуться чужой руки
"помоги мне справиться, помоги"
и ты поможешь

молчаньем - синяки на коже,
проснёшься - вокруг всё то же,
всё те же, да не те
совсем не те