Черный квадрат

Яков Зильберг
Гляжу я на квадрат в углу,
Что это мера зла иль святость?
Он чёрен,как душа и злу
Мы отдаем свою предвзятость.

Мы отдаём себя во мрак
Туда,где преисподней зверства,
Но это только чёрта знак
Его благое изуверство.

И не искусству в это лезть,
Свернув и голову, и шею.
Безумство это - та же лесть,
Пиар тому,кого имею.

Не надо в нём искать тоску
По неудавшемуся миру.
Пока плетёмся по песку,
Лелея собственную лиру.