беда

Ирина Вакуленко
Вор на воре, ёкарный ты бабай, чёрт бы их побрал.
Серебро, между тем, годами идёт в отвал.
Даже солнце, примкнувши к сговору подлецов,
Запалило сухую степь с четырёх концов.
Сена нет, понимаешь? Всё высохло и горит,
И остатки разума виснут, как жирный дым.
Минотавр, почуя вонь, оставляет Крит,
Чтоб лизать изнутри сердца языком сырым.
Понеслось, да-да. Беги и штаны держи:
Тут удушливо очень становится, горячо.
Пастухи молчат. Наточат свои ножи -
Всех чужих порежут. Вестимо, кого ещё?
Козок пустят на мясо, вдруг будет потом кому.
А дорога звонка, упорно в густом дыму
Вьётся, вьётся по Ибордагу наверх, к Даму.