Аквамарин

Марина Штольцгарт
Думаешь ли ты иногда,
Что мир - как большой эшафот?
Любого из нас в никуда
Личный палач ведет.
Думаешь ли ты иногда,
Что я о тебе пишу?
Там, где суха вода
Я все тобой дышу.
Помнишь ли ты, давно
Скалы роднились сном?
Жаль, что не всем дано
Видеть себя в былом.
Помнишь ли ты, давно
Ветер зажег луну?
И потекло вино
Ясное на волну.
Веришь ли ты, вчера
Зверем измученным я
Имя твое в горах
Влажным шептала теням?
Веришь ли ты, вчера
Лист под рукой не дрожал?
Веришь ли ты, с пера
Кровью истек кинжал?
Знаешь ли ты, порой
В море звучит перезвон.
Бархат воды немой
Сонмом горит  имен.
Знаешь ли ты, порой
В лодке худой моей
Хочется быть с тобой
Звоном чужих морей.