Поступок

Зайцев Павел
Шагнуть... как шашкой рубануть,
Не оборачиваясь вслед!
И сразу ровным станет путь
И даже где прохода нет.

Но, если сдрейфишь, никогда
Наотмашь не поднять руки...
Затянет время, как вода...
А от тебя - одни круги...

Развеять пепел на ветру
Костров несбыточных надежд...
Вставать. И рано поутру
Не надевать чужих одежд,

Не говорить "так нужных" фраз,
Руки врагам не подавать...
Шагнуть попробуй, хоть бы раз,
Чтоб эту жизнь не предавать!