Босоногий человек

Веолея
Барефутера не пустят
Ни в метро и ни в трамвай.
Ты шагай в потоке лихо.
Ты шагай и не зевай.

А не то оттопчат ноги:
В башмаках все как-никак!
Всё равно легки дороги,
Что проходишь просто так.

Не спешишь ты на работу,
А учёба позади.
Барефутера заботы:
Постречать, кто по пути.

Потом с ветром летом споря,
Побежать вперегонки.
Босоногим чУдно летом.
И дороги их легки.