Летние лимерики

Яна Любичева
Нынче платья немодны из ситца,
Что пошила к сезону сестрица.
   Две недели уже
   Ходят тут в неглиже,
Потому что за бортом +30!

       *****

Механическим веером Алла
Целый день интенсивно махала,
   И решила она:
   Перейти нужно на
Электрическое опахало!

      *****

Завели коммунальники моду -
Отключают горячую воду.
   В утомительный зной
   Частый душ ледяной
Для закалки полезен народу!

      *****

- Я сегодня расстроился, Яна:
Очень много на грядках бурьяна.
   Принесет только труд
   Урожай и уют,-
Ты сказал, не вставая с дивана.

      *****

Как-то раз на душе было тяжко,
И взялась погадать на ромашке.
   Оборвав лепестки,
   Я узнала: таки
Обожает меня Николашка!

      *****

Загодя от успеха ликуя,
Переплыть захотела реку я.
   Переходит и вброд
   Эту речку народ -
Покорить мне по силам такую!

      *****

Кто в палатке встречает рассветы,
Кто-то ездит по белому свету.
   Очень нужен для нас
   Полноценный релакс,
И на это дается нам лето!



---------------------------



 Погостил 5 минут на странице
 У весёлой любезной сестрицы
 И скажу тебе такс:
 "Полноценный релакс"
 Получил и ушёл со страницы.)))( Виктор Воскресенский )


Коза на привязи кричит нэначе шлюха.
Открывши жалюзи, в окне сидит старуха.
Плачет, снявши очки, -
Не растут кабачки.
Ну, когда ж, наконец, будет сухо?! (Анатолий Викулин)


В огороде трава всё растёт мурава
Хоть щипаю её не дорву я
Вон малинка растёт
Станет миленьким плод
Вот тогда и вокруг прошурую (Евгений Прохоров)






Фото автора