Ночная гроза

Леонид Писарев-Клевер
Этой ночью мне не спится.
Над донскою,над столицей
Мчится грома колесница.
В небе молнии сверкают.
Тучи землю поливают,
Флору влагою питают,
Изнурённую жарой
Этой летнею порой.
В дождь природа оживает,
Корень влагой ствол питает.
Силу жизни укрепляет,
Вверх стремиться заставляет
Всё живое на Земле.
Эта мысль отрадна мне.
Побеждает жизнь всегда
Там,где с неба льёт вода.
Но во всём должна быть мера,
Даже в силу жизни вера.