Он был совсем как мёртвый. Песня

Александр Савченко 2
Он был совсем как мёртвый —
Ему кололи морфий.

А он, кривясь от боли,
Расспрашивал о Боге.

И я тогда подумал:
Вот ветер смерти дунул —

И сразу оскудели
Былые страсти в теле.

Растаяли, как тени,
Безнравственные темы.

Что успокоит в муках:
Искусство? Спорт? Наука?

И разум озадачен:
А что же будет дальше?

Темно за гробом, пусто
Без веры в Иисуса!

Покой в подобном горе
Не даст ничто иное.

Вот почему в тревоге
Все спрашивал о Боге

Тот грешник, духом мёртвый.
Ему вводили морфий...
 
(Музыка: Вадим Палий)