Волчица

Иринка Зеленская
По весне побежала речка,
А зимой, без тепла, водица
Обозлилась и стала стылой,
Превратившись однажды в лед...
...И она с ним была - овечка,
А теперь, без него, - волчица!
С красотою своей и силой,
Для которой свобода - мед.

Превратилась необратимо
В одиночку. Для всех - чужая.
Безопасное расстоянье
До нее - много дней и рек!
Так бывает - реально, зримо
Изменилась... Она - другая:
Обостренное обонянье,
Взгляд холодный и легкий бег.

Ласки - ноль. И добычи - мало.
Под луною опять не спится,
Только вот предпочтет голодной
Быть, но свой не предаст покой.
Так легли ее звезды - стала
В этой жизни она - волчицей...
Одинокою и... свободной!
И ЕЙ НРАВИТСЯ БЫТЬ ТАКОЙ.